안녕하세요.솔찡슬찡입니다.
폭염이 절정을 달하고 있습니다.
어제까진 정말 더웠는데요, 오늘은 그나마 바람이라도 부네요.
그래도 한번 움직였다하면 땀이 비오듯 쏟아지니 정말 끕끕합니다.
휴가인데도 개인적 사정으로 어디 가지도 못하고 집에만 있으니 더 죽겠습니다.
휴가 가신 분들은 우선은 일정을 소화해야 하니 더워도 더위를 즐기셔야지 어쩔수없겠네요.
휴가 자체만으로도 기분 좋은 일이니 한껏 재미있게 보내셨으면 좋겠습니다.^^
저는 집에만 있다보니 거의 집밥만 먹게 되는데요, 집밥도 한계가 있지요.
얼마 전 이것저것 장을보러 마트를 갔었는데 저번에 한번 먹어봤던 짬뽕이 맛이 있어 다시 사왔습니다.
청정원에서 나온 직화짬뽕분말 입니다.
마트마다 다 있는건 아니더라구요.
직화 짜장 분말은 집 앞 슈퍼에도 있는데 짬뽕은 있는데만 있네요.
이번엔 홈플러스에서 샀는데 큰 마트에는 거의 있겠죠?
이마트에는 홍대에서 유명한 피코크 초마 짬뽕을 판다던데 그것도 한번 먹어보고 싶네요.
이마트 갈 일 있을땐 그거 한번 사와서 해 먹어 봐야겠어요.
이 분말은 국물만 낼 수 있어서 저희는 냉동 모듬해물도 같이 샀어요.
따로따로 사도 되지만 가격대비 냉동이 나은 것 같아요.
한번 보겠습니다.
3인분 양이구요, 사진만 보면 얼큰하고 매운 느낌이 나네요.
여기서도 해물을 따로 준비해도 되지만 시판 냉동해물모듬을 사용하면 더 쉽게 할 수 있다고 써있네요.
육수는 약간 양념장같은 느낌이에요.
씨푸드 믹스인데요, 전에 다른걸 샀었는데 이게 더 낫더라구요.
9,900원으로 두세번정도 먹을 수 있는 양입니다.
쭈꾸미와 낙지, 오징어, 조개살,홍합 정도 들어있습니다.
따로 해동 하지는 않았구요, 실온에 자연해동 되라고 잠깐 내놨습니다.
이제 조리를 시작해보겠어요.
저희는 아직 완전히 해동된 상태가 아니어서 좀 한참 저어줬어요.
해물을 데쳐서 물기를 빼고 하시는 분들도 있는데 저희는 이렇게 하는 게 해물맛이 안빠지고 맛있더라구요.
저흰 면보다 밥을 좋아하기에 짬뽕밥을 준비했어요.
당면이 어느정도 익으면 끝!
필요에 따라 캡사이신가루나 매운청양고추를 넣으시면 더 칼칼하게 매운 얼큰 짬뽕을 맛 보실 수 있겠지요?
저희도 캡사이신 약간 넣었어요.
밥을 말아 후루룩 한입 해 봅니다.
정말 맛있습니다.
웬만한 짬뽕집 짬뽕보다 맛있네요.
짬뽕을 별로 안좋아하는 동생도 진심 맛있답니다.
밥 안먹겠다 하고는 한그릇 뚝딱 하더군요.
저는 약간 교동 짬뽕 느낌도 났어요.
처음번에 할때엔 고기가 있어서 고기도 같이 넣으니 역시 고기짬뽕의 맛이 잘 느껴지더라구요.
집에서 짬뽕 해 먹고 싶을 때가 가끔 있는데 어떻게 맛을 낼 줄을 몰라 저처럼 포기하신분들 많으실 건데요, 이거 하나면 준비도 어렵지 않고 집에서 맛있는 짬뽕을 즐기실 수 있을겁니다.
꼭 한번 드셔보세요.
저희도 조만간 또 먹으려구요.^^
집에서 쉽게 간단한 짬뽕 만드는 방법 어렵지 않아요.
더위 조심하시고 짬뽕 드시면서 이열치열 하세요.
이상 솔찡슬찡이었습니다.^_____^
폭염이 절정을 달하고 있습니다.
어제까진 정말 더웠는데요, 오늘은 그나마 바람이라도 부네요.
그래도 한번 움직였다하면 땀이 비오듯 쏟아지니 정말 끕끕합니다.
휴가인데도 개인적 사정으로 어디 가지도 못하고 집에만 있으니 더 죽겠습니다.
휴가 가신 분들은 우선은 일정을 소화해야 하니 더워도 더위를 즐기셔야지 어쩔수없겠네요.
휴가 자체만으로도 기분 좋은 일이니 한껏 재미있게 보내셨으면 좋겠습니다.^^
저는 집에만 있다보니 거의 집밥만 먹게 되는데요, 집밥도 한계가 있지요.
얼마 전 이것저것 장을보러 마트를 갔었는데 저번에 한번 먹어봤던 짬뽕이 맛이 있어 다시 사왔습니다.
청정원에서 나온 직화짬뽕분말 입니다.
마트마다 다 있는건 아니더라구요.
직화 짜장 분말은 집 앞 슈퍼에도 있는데 짬뽕은 있는데만 있네요.
이번엔 홈플러스에서 샀는데 큰 마트에는 거의 있겠죠?
이마트에는 홍대에서 유명한 피코크 초마 짬뽕을 판다던데 그것도 한번 먹어보고 싶네요.
이마트 갈 일 있을땐 그거 한번 사와서 해 먹어 봐야겠어요.
이 분말은 국물만 낼 수 있어서 저희는 냉동 모듬해물도 같이 샀어요.
따로따로 사도 되지만 가격대비 냉동이 나은 것 같아요.
한번 보겠습니다.
3인분 양이구요, 사진만 보면 얼큰하고 매운 느낌이 나네요.
여기서도 해물을 따로 준비해도 되지만 시판 냉동해물모듬을 사용하면 더 쉽게 할 수 있다고 써있네요.
육수는 약간 양념장같은 느낌이에요.
씨푸드 믹스인데요, 전에 다른걸 샀었는데 이게 더 낫더라구요.
9,900원으로 두세번정도 먹을 수 있는 양입니다.
쭈꾸미와 낙지, 오징어, 조개살,홍합 정도 들어있습니다.
따로 해동 하지는 않았구요, 실온에 자연해동 되라고 잠깐 내놨습니다.
이제 조리를 시작해보겠어요.
저희는 아직 완전히 해동된 상태가 아니어서 좀 한참 저어줬어요.
해물을 데쳐서 물기를 빼고 하시는 분들도 있는데 저희는 이렇게 하는 게 해물맛이 안빠지고 맛있더라구요.
저흰 면보다 밥을 좋아하기에 짬뽕밥을 준비했어요.
당면이 어느정도 익으면 끝!
필요에 따라 캡사이신가루나 매운청양고추를 넣으시면 더 칼칼하게 매운 얼큰 짬뽕을 맛 보실 수 있겠지요?
저희도 캡사이신 약간 넣었어요.
밥을 말아 후루룩 한입 해 봅니다.
정말 맛있습니다.
웬만한 짬뽕집 짬뽕보다 맛있네요.
짬뽕을 별로 안좋아하는 동생도 진심 맛있답니다.
밥 안먹겠다 하고는 한그릇 뚝딱 하더군요.
저는 약간 교동 짬뽕 느낌도 났어요.
처음번에 할때엔 고기가 있어서 고기도 같이 넣으니 역시 고기짬뽕의 맛이 잘 느껴지더라구요.
집에서 짬뽕 해 먹고 싶을 때가 가끔 있는데 어떻게 맛을 낼 줄을 몰라 저처럼 포기하신분들 많으실 건데요, 이거 하나면 준비도 어렵지 않고 집에서 맛있는 짬뽕을 즐기실 수 있을겁니다.
꼭 한번 드셔보세요.
저희도 조만간 또 먹으려구요.^^
집에서 쉽게 간단한 짬뽕 만드는 방법 어렵지 않아요.
더위 조심하시고 짬뽕 드시면서 이열치열 하세요.
이상 솔찡슬찡이었습니다.^_____^
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